Cпецпроекты

Марс смогут колонизировать генетически модифицированные люди. Исследования уже идут


0 445 202

Для успеха проекта колонизации Марса могут потребоваться генетически модифицированные люди, способные противостоять воздействию космической радиации.

Источник: vistanews.ru

В настоящее время ученые проводят исследования, направленные на понимание того, какой объем радиации способен выдержать организм больных раком. Но однажды эта особенность организма может стать важным фактором при отборе кандидатов для полетов к другим планетам.

Норман Клейман из Колумбийского университета, изучающий воздействие радиации на организм человека, считает, что в будущем наука сможет предложить редактирование генома будущих космонавтов, чтобы те могли лучше переносить тяжелые условия полета, и далеко не только воздействие радиации.

Источник: cosmi.ru

Одним из направлений научных исследований может стать повышение уровня меланинов в организме. Эти высокомолекулярные пигменты, например, защищают человека от воздействия ультрафиолетового излучения. И все же данный метод не обеспечит полную защищенность от космической радиации. Другим направлением могут стать научные исследования, направленные на повышение защиты глаз.

Если на Марс отправятся люди с повышенной сопротивляемостью радиации, они будут находиться в таких суровых условиях, что со временем способность может развиться и усилиться.

Источник: cosmo.net

Кроме того, из-за пониженной гравитации их кости могут стать менее плотными, и они смогут адаптироваться к прочим различиям в грунте и атмосфере планет. Однако сколько времени займут эти изменения – несколько лет, десятилетий, столетий — сказать сейчас невозможно.

Источник: The Wired

Фото на главной: mota.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: