Cпецпроекты

Джим Керри удаляет страницу в Facebook из-за российских хакеров


0 639 0

Американский актер Джим Керри решил удалить свою страницу в Facebook. Также Керри продает акции компании, которыми владел, и призывает других акционеров последовать его примеру.

Источник: Getty Images

Причина — неспособность Facebook, по мнению актёра, обеспечить информационную безопасность, которая привела к тому, что в 2016 году российская пропаганда устроила гонку фейковых новостей.

«Я продаю свои акции Facebook и удаляю страницу [в соцсети], потому что Facebook заработала на вмешательстве России в наши выборы, и они до сих пор не сделали достаточно для того, чтобы остановить этот процесс. Я призываю всех инвесторов, которые беспокоятся о будущем, сделать то же», — написал Керри в Twitter. Он предложил использовать для этой акции хештег #unfriendfacebook.

К слову, страничку в FB актер уже удалил.

В сентябре прошлого года Facebook сообщил о целенаправленном размещении политической рекламы из России в соцсети. Рекламные сообщения обошлись заказчикам в $100 тыс. и имели «разобщающий характер», как утверждал Facebook.

По данным компании, с июня 2015-го по август 2017 года было размещено 80 тыс. постов в 120 сообществах, связанных, по мнению Facebook, с Россией. Подобные рекламные объявления могли увидеть более 126 млн человек.

Фото на главной: blogspot.com

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 33 знаковых фильма о журналистских расследованиях
574 0 0

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: