Cпецпроекти

В Киеве подвели итоги интенсива Startup Workout


1 26

В 1991 Open Data Incubator 13 февраля отметили окончание Startup Workout — шестинедельного интенсива по созданию и развитию проектов на основе открытых данных.

Основная идея Startup Workout в том, что открытые данные помогают улучшить качество жизни. Большая часть участников программы — стартапы в сфере civic tech. Цель таких проектов — повысить прозрачность и эффективность структур власти, а также мониторить их работу.

«Открытые данные — основа совместной работы государства, общества и бизнеса. Коллаборация государственного и частного секторов ускорит решение многих вопросов, от реформы здравоохранения до борьбы с коррупцией. За последние несколько лет мы увидели немало примеров такого сотрудничества. Возможно, один из участников нынешнего выпуска Startup Workout станет победителем Open Data Challenge 2018 и получит финансовую поддержку, чтобы изменить к лучшему жизнь всех украинцев», — прокомментировал глава правления SocialBoost и сооснователь 1991 Open Data Incubator Денис Гурский.

Проекты выпускников представлены в области медицины, энергетики, городского транспорта. Участники Startup Workout представили сервисы, которые помогут усовершенствовать судебную систему, консолидировать украинскую образовательную систему и IT-компании, наладить контакт украинских производителей с иностранными импортерами. Во время интенсива были созданы платформы для передержки домашних животных, для анализа шума метрополитенов и экологического состояния городов.

В рамках Startup Workout участники знакомились со стартап-сообществом и представителями коммьюнити, тренировали дизайн-мышление, изучали потенциал open data и data science. Также в программе Startup Workout команды практиковали английский и обучались искусству питча.

Призовой фонд Open Data Challenge 2018 составляет 2,5 млн гривен. Он будет разделен между победителями конкурса.

Программа Startup Workout помогает украинским разработчикам начать работу с открытыми данными или улучшить разработки в этой области. Она показывает, какие данные уже доступны и как получить максимальную пользу для развития сервиса. Как считают создатели проекта, открытые данные — трамплин для предпринимательства, в том числе и для социального. И Украине непременно стоит развивать это направление.

Фото на главной: datascience.nih.gov

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ ПСП: Максим Бахматов и Денис Гурский
59

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: