Cпецпроекты

Украинский стартап за два дня собрал $18 млн


0 653 17

Украинский стартап Remme собрал около $20 млн инвестиций.

Об этом рассказал основатель проекта Александр Момот.

Remme, занимающийся разработкой решений в сфере компьютерной безопасности, в частности, беспарольной аутентификацией пользователей и устройств на блокчейне, с 13 по 14 февраля сумел в рамках первичного размещения монет привлечь свыше 19 тысяч эфира (более $18 млн).

Учитывая результаты пресейла в декабре 2017 года, в сумме стартап собрал порядка $20 млн инвестиций.

Проект основан в 2015 году и занимается разработкой решений в сфере компьютерной безопасности, в частности — беспарольной аутентификацией пользователей и устройств на блокчейне, SSL-сертификатами, которые хранятся в блокчейне (подробнее технология описана здесь). Сейчас в команде стартапа — порядка 20 человек, есть офисы в Киеве и Одессе.

Его основатель долгое время финансировал проект из собственных средств, заработанных на криптовалютах и продаже майнингового оборудования. Когда поднялся вопрос о дополнительных инвестициях, команда пыталась привлечь деньги от украинских и зарубежных венчурных инвесторов, но те были не очень заинтересованы. Как параллельное решение рассматривали ICO.

Для сбора средств выбрали эфириум. Изначально планировали проводить ICO в четырех валютах, но на решение повлияли DDoS-атаки на ресурс.

По словам Александра, нередки случаи, когда на ICO пытается заработать третья сторона: настоящий сайт «ддосят», создают армию ботов, которые в Telegram-чате постят другой сайт, пользователи на основной сайт зайти не могут и переходят на спамерский, где указан уже другой номер смарт-контракта.

Источник: AIN.UA

Фото на главной: remme.io

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: