Cпецпроекты

Украинские программисты заняли первое место по решению задач на платформе Skillotron


0 71 209

Skillotron — это платформа на которой разработчики проверяют свои навыки. Компания DataArt опубликовала статистику результатов таких проверок. Согласно данным исследования, программисты из Украины — одни из лучших в мире в решении задач.

У украинцев средние баллы выше в решении задач по программированию. Первое место наши разработчики делят с коллегами из Аргентины.

Стоит отметить, что украинцы готовы уделять задачам заметно больше времени, чем специалисты из других стран.

Несмотря на всемирное лидерство Java, JavaScript и C#, далеко не везде разработчики одинаково интересуются одними и теми же технологиями. К примеру, самый популярный язык в Украине — JavaSсript (28,36%), за ним c большим отрывом идут Java (13,92%) и Python (4,42%). Любовь к JavaSсript объединяет украинских разработчиков с коллегами из Германии, где он используется более чем в 34 % случаев, первый по популярности он и в Индии (25,93%), и в ОАЭ (28,95%).

В процентном соотношении использование украинцами различных языков программирования выглядит следующим образом:

А вот в разносторонности программисты из Украины уступают специалистам из других стран. В этом рейтинге на первом месте разработчики из Армении, которые в среднем проходят тестирование по 12 категориям. Украинцы — в 7.

Инициатором и основным разработчиком платформы стала компания DataArt, которая запустила данный проект полгода назад. Тем не менее, Skillotron уже объединяет более 7 тыс. разработчиков из 54 стран мира, а в ее базе — более 2000 вопросов, созданных пользователями. Они разбиты на 16 категорий и несколько десятков подкатегорий: от языков программирования до технологий проектного управления и истории IT.

Источник: DataArt

Фото на главной: Skillotron

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: