Cпецпроекты

Конференция EMERGE объявляет конкурс для стартапов из СНГ и Восточной Европы


0 208 11

17–18 мая в Минске впервые пройдет международная технологическая конференция EMERGE. 

На ней выступят 35 спикеров из Нью-Йорка, Лондона, Мадрида, представляющие Facebook, Microsoft, Runa Capital.

В рамках конференции пройдет конкурс стартапов EMERGE CHALLENGE. Открыт прием заявок. Поучаствовать в EMERGE CHALLENGE могут стартапы на ранней стадии развития, получившие не более 1 млн евро инвестиций, с работающим прототипом. География – страны СНГ, Европы и Центральной Азии.

Тематика стартапов – emerging & enabling technologies (новейшие технологии, которые кардинально меняют существующие рынки и способствуют развитию). Конкурс делится на 5 тематических «треков»:

Emerging & Enabling Technologies

Новейшие разработки в сферах 5G, энергетики, food & agro, здоровья, fintech, интернет вещей, робототехники, компьютерного зрения и других.

Phil.Tech powered by Rybakov Foundation

Цифровые технологии для решения социально значимых проблем.

Data & AI powered by Yury Melnichek

Стартапы в области Big Data и искусственного интеллекта.

Creative tech powered by Create IT

Технологии и стартапы в  креативных индустриях: рекламе, маркетинге, медиа, дизайне, моде и ритейле, играх, кино, VR и AR.

Crypto Roadshow

Трек для стартапов, планирующих выходить на ICO.

Отобранные стартапы (их будет более 200) получат бесплатные билеты на конференцию и возможность заранее запрашивать и назначать встречи с инвесторами и медиа на площадке EMERGE. Стартапы, которые пройдут в полуфинал EMERGE CHALLENGE, будут соревноваться на Unicorn Stage.

В числе судей конкурса: Юрий Мельничек, Оскар Кнепперс, основатель и СЕО акселератора Rockstart, Валентина Миланова из лондонского акселератора Founders Factory, Кристобаль Алонсо, CEO ведущего B2B акселератора Европы Startup Wise Guys, основатель IoT-акселератора из Гонконга Brinc, представители венчурных фондов.

«Существует обманчивое ощущение, что после создания прототипа на хакатоне стартапы сразу попадают IT-Хогвартс Y Combinator. На деле, чтобы проект стал интересен акселераторам такого масштаба, необходимо иметь 3 000+ платящих пользователей и регулярный доход от $10 000 в месяц. Дорасти до этого уровня помогают менее известные, но не менее полезные программы акселерации, которые есть у Startup Wise Guys в Таллине, лондонского Founder Factory, узконаправленного Hardware & IoT-акселератора Brinc в Гонконге. На EMERGE вы сможете рассказать про свой проект тем акселераторам, в которые реально попасть, именно тем инвесторам и фондам, которым интересно вкладывать в early-stage стартапы нашего региона», – отметила Маргарита Лазаренкова, основатель сообщества Create IT!, организатор EMERGE.

Победители стартап-треков получат публикации  на страницах CoFounder Magazine и Onliner.by, награды от партнеров и главный денежный приз. Его размер будет объявлен позже.

Полные условия конкурса и регистрация – здесь.

Фото предоставлены пресс-службой конференции.

 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Как питчить журналистов? Советуют эксперты Elevate Conference
478 0 12

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: