Cпецпроекты

Как устроена сфера сексуальных услуг в развитых странах


0 2139 215

Сексуальные услуги существовали всегда и никуда не исчезнут, как бы это ни игнорировали в развивающихся странах. Очевидно, если в государстве что-либо запрещено, оно все же действует, но «по-черному», с крышей в правоохранительных органах, нарушая законы и поддерживая коррупцию. 

Многие государства приняли этот факт и легализовали проституцию, тем самым наладив поступления в государственный бюджет, а также обеспечив безопасность работникам и клиентам. Мы собрали несколько интересных фактов в контексте легализации секс-услуг в разных странах мира.  

Бордели

Бордели обеспечивают рабочими местами и предполагают обязательное соблюдение правил личной гигиены, а также заботу о собственном здоровье — это гарантирует клиентам безопасность. В борделях работают охранники, которые защищают работников от пьяных и неадекватных клиентов.

В Бельгии к секс-услугам относятся без пренебрежения. Здесь комфортные условия труда, секс-работницы пользуются всеми правами работающих граждан, включая право на пенсионное обеспечение. Они также исправно и регулярно платят налоги с немалых заработков.

Владельцы борделей в странах ЕС в обязательном порядке должны знать родной язык своих сотрудниц. Об этом говорится в решении Европейского суда. Это стало нормой после того, как как владелец борделя из Амстердама пожаловался на чиновников города, отказавшихся продлить ему разрешение на работу, так как он не знал родных языков своих сотрудниц — болгарского и венгерского. Согласно постановлению суда, это решение поможет предотвратить преступления против работниц секс-индустрии, которых нередко принуждают к труду силой.

Однако далеко не во всех европейских странах бордели легальны. Во Франции, например, сутенерство запрещено, а заниматься секс-услугами можно только самостоятельно. В Новой Зеландии сутенерство вполне легально. Там секс-услуги легализовали еще больше десяти лет назад и сейчас регулярно улучшают законодательство в этой сфере.

Одежда

Обычно секс-работницы одеваются крайне вызывающе, чтобы впечатлить потенциальных клиентов, но здесь есть исключения. В той же Франции правительство постановило, что секс-работницы могут работать только в том случае, если будут максимально незаметными. В частности, им запретили носить короткие юбки, шпильки и глубокое декольте.

А вот в Италии, наоборот, решили их выделить и заставили носить светоотражающие жилеты, если они работают на улице в районах оживленных трасс. В случае нарушения этого правила — штраф 500 евро.

Проституция как вторая работа

Интересную схему придумали в Дании. Там секс-услуги не запрещены, но они не могут быть основным источником дохода работницы. По мнению датчан, в проституции нет ничего плохого, если она не суровая необходимость. Так что, вполне вероятно, что женщина, которая ночью занимается проституцией, днем работает учительницей младших классов.

Льготы для людей с инвалидностью

В Украине далеко не везде есть пандусы для людей с инвалидностью. А в Нидерландах таким людям выплачивают 40 евро в месяц, чтобы можно было оплатить услуги секс-работницы.

А в Дании даже звучат обвинения в адрес правительства в связи с тем, что оно уделяет недостаточное внимание вопросу поддержки секс-услуг для людей с инвалидностью, которым для нормальной сексуальной жизни она крайне необходима. Сторонники таких требований считают, что данные услуги должны предоставляться людям с инвалидностью бесплатно, за счет средств налогоплательщиков.

Секс за аренду жилья

В Финляндии можно законно снять квартиру и расплачиваться за нее с арендодателем не деньгами, а сексуальными услугами. При этом необязательно даже быть секс-работником. Такое право есть у каждого человека. Главное, чтобы арендатор и арендодатель были совершеннолетними.

Стоимость секс-услуг

Цены за подобные услуги в разных странах существенно отличаются. Например, в Латвии они стартуют от 30 евро, а в Германии  — от 40. Многое зависит также и от того, в каком месте будет проходить встреча. В Греции воспользоваться услугами секс-работницы в борделе, который находится в центре города, стоит от 30 евро, а вызвать ее на дом — от 70. А в нашумевших в этой отрасли Нидерландах тяжело найти секс-работниц дешевле 100 евро за час.

Доходы отрасли

Одной из главных причин легализации проституции является стимулирование экономики. Когда отрасль становится легальной, часть доходов от нее идет в государственный бюджет. В Германии годовой оборот бизнеса составляет примерно 6 миллиардов евро. В Великобритании секс-услуги ежегодно приносят стране 5,3 млрд фунтов.

Сколько женщин работает в секс-индустрии

Здесь также цифры разнятся в зависимости от страны. Например, в Латвии их около 30 тысяч. Страна, кстати, является одним из европейских лидеров в секс-туризме. Во Франции их около 20–30 тысяч, и 80% из них иностранки. В Италии секс-работниц более 70 тысяч, притом что 90% из них приехали из других стран. А в тех же Нидерландах их всего около 25 тысяч, и 32% из них голландского происхождения.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: