Cпецпроекты

Как устроена школа нового образца в Киеве


1 2586 18

В сентябре в Киеве откроется новая школа – Ukrainian Global School от основателей детского сада «Кудрявский» и центра развития «Изумрудный». Редакция bit.ua выяснила, какие инновации ждут учеников в школе.

Программа обучения «Новая украинская школа» + STEM

Авторы «Новой украинской школы» утверждают, что данная программа нацелена не на абстрактные знания, а на определённые навыки и умения. В дополнение к ней в Ukrainian Global School будут учить по системе STEM (S – science, T — technology, E – engineering, и M – mathematics). STEM – тренд в зарубежном образовании, который школа почерпнула от израильских коллег. Учителей к реализации этой программы подготовили тоже в Израиле.

Творчество как ключ поддержки основных знаний

В Ukrainian Global School  есть лаборатория робототехники, класс-коворкинг с зоной виртуальной реальности, а также 3D-принтерами и станком для резки по дереву. Для тех, кто задумал что-то снять – есть кинофотостудия, для художников – творческая мастерская. Также в школе есть три типа секций для глобального развития ребенка:

  • Action Club: спорт и  танцы;
  • Creative Club: робототехника, IT, видеомонтаж, рисование, театр, вокал, музыка;
  • Social Club: клуб дебатов, новые медиа, журналистика, клуб знатоков, психология.
01/6

Реальный пример – реальная польза

В Ukrainian Global School предусмотрено сотрудничество с ведущими компаниями из разных бизнес-сфер, чтобы дети на примере реального бизнеса могли увидеть различные проекты в действии и «заразиться» какой-то идей. Ведь все мы знаем о слабом месте большинства школ – по их окончании дети все равно не понимают, кем хотят стать.

Комфорт и здоровье

В Ukrainian Global School нет жесткой регламентации учебного пространства. Дети будут сидеть так, как они хотят — поодиночке, вдвоем, на полу, на низком стуле. Только когда ребенок ощущает себя комфортно, ему будет действительно интересно слушать урок.

В школе применяется Brain-Based Learning — одно из новых направлений, которое учитывает особенности восприятия учебы каждым ребенком. Сбалансированное меню, разработанное эндокринологом, и оздоровительный соляной грот – это еще пара healthy-фишек школы.

01/6

ART PLAY как часть обучения

Помимо тренингов психологов и тьюторства, в обучение включена программа ART PLAY, которая состоит из арт-терапии, сказкотерапии и позитивной психологии. Эти техники интегрированы в ежедневный учебный процесс.

Сейчас Ukrainian Global School открывает набор в младшие классы. Больше информации — на странице школы в Facebook

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Здравствуйте, где можно получить дополнительную информацию о местонахождении и цене?

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: