Cпецпроекты

Биткоины и блокчейны. Группа «Счастливые Люди» будет обращать в веру будущего


1 218 30

Музыкально-поэтический проект «Счастливые Люди» выпустил дебютный альбом под названием «Датаизм». Пластинка вышла на лейбле Masterskaya.

Для своего творчества коллектив придумал новый жанр – крипто-поп. А все потому, что «Счастливые Люди» посвящают треки биткоинам, призывая «учиться кодить» и утверждая, что «блокчейн правительство обнулит».

«Крипто-поп придумался спонтанно. Я жил в Лос-Анджелесе, проводил много времени на балконе квартиры своего друга в Санта-Монике. Кстати, в этих апартаментах когда-то жил и тренировался Брюс Ли. Там и появились первые тексты «Датаизма». Я сочинял их будто случайно, ощущая себя лишь посредником какой-то силы, которая диктовавала мне слова», – рассказывает поэт Денис Ржавский, автор и основатель группы «Счастливые Люди».

За основу текстов и названия альбома «Датаизм» коллектив взял работы израильского философа и историка Юваля Ной Харари, в частности его книгу «Homo Deus: Краткая история завтрашнего дня» о киборгизации и отделении от физического тела.

«Нет мыслителя более актуального и необходимого в эпоху, когда всем заправляют умные алгоритмы. Они справляются со своим делом гораздо эффективнее, чем человек, который то и делает, что скроллит ленту новостей и жалуется на увиденное в ней», – считают «Счастливые Люди».

По словам участников группы, датаизм – это новая религия. Принять ее – единственная возможность подготовиться к будущему, которое уже и так наступило. Музыканты настроены обращать в эту религию своих слушателей. «В нашем новом альбоме зашиты звуковые сигналы, которые стимулируют соответствующую активность в недоминантном полушарии мозга», – объясняют свой метод «Счастливые Люди» и добавляют: «А самых стойких мы будем окучивать на наших крипто-мессах!»

Проект «Счастливые Люди» появился год назад. Его придумал поэт Денис Ржавский во время путешествия по миру, за которое он посетил 26 стран. Также в группу входят Настя Стеблич, Тома Рыбка и саунд-продюсер Алексей Лаптев, известный как один из основателей группы Gorchitza. За плечами у «Счастливых Людей» – сингл «Соленая карамель», клип на песню «Silicon Valley» и 4-трековый EP «Время учиться кодить». Группа уже выступала на Atlas Weekend 2017, ярмарке «Кураж Базар», а также на событиях фестиваля Burning Man в Киеве и Москве.

Услышать «Счастливых Людей» вживую можно будет 15 апреля в Киеве – на презентации шоу-кейса пиар-лаборатории «Много Воды» в рамках Kyiv Music Days.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Американский школьник написал книгу о биткоине
733 10 36

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Виталий

Слава Богу вовремя нашёл сайт https://cryptall.net/ , теперь разбираюсь в крипте, и в курсе всех новостей)

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: