Cпецпроекты

Google дает возможность «поиграть» с искусственным интеллектом


0 814 55

В конце прошлой недели Google запустила два проекта в сфере искусственного интеллекта.

Они нацелены на обработку машинами простой человеческой речи

Это важно для бизнеса Google, который построен на понимании поисковых запросов программным обеспечением.

Первый проект называется Talk to Books и он позволяет общаться с алгоритмом, который отвечает на вопросы цитатами из написанных людьми текстов. При этом ответ выдается не на основе ключевых слов, а на основе контекста фразы.

На вопрос «почему дует ветер?» вы получите несколько текстовых ответов из различных книг, в том числе научных, как, например, «Когда дует ветер по поверхности океана, эта поверхность становится неспокойной, развивая небольшие волны, двигающиеся за ветром».

Второй проект называется Semantris и позволяет пользователям сыграть в ассоциации с искусственным интеллектом на время. ИИ задает слово и просит придумать ближайшее к нему по значению, например «песня» к слову «звук». Затем сравнивает связь между ответом и оригиналом с другими словами из списка 10 близких по значению слов.

Чем лучше попадание, тем больше очков получает пользователь. А еще можно играть в тетрис-версию, где удачное слово между блоками приводит к удалению блока.

Следует отметить, что многие из таких экспериментов Google позволяют компании собирать пользовательские данные, получая обширную информацию о человеческих знаниях в отношении словесных форм.

Источник: The Verge

Фото на главной: wired.com

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: