Cпецпроекты

Это была моя ошибка: Марк Цукерберг выступил перед Конгрессом США по поводу скандальной утечки


0 457 11

Комитет Палаты представителей Конгресса США по энергетике и торговле 9 апреля опубликовал показания основателя Facebook Марка Цукерберга по поводу утечки данных пользователей соцсети.

В показаниях Цукерберга подробно изложен не только скандал с Cambridge Analytica, но и история с предполагаемым российским вмешательством в американские выборы. Также там описано, какие шаги соцсеть предприняла, чтобы избежать повторения этих ситуаций.

Кроме того, в показаниях Цукерберг признал свою личную вину в том, что функционал соцсети мог использоваться для таких целей, как распространение ложной информации, разжигание ненависти, иностранное вмешательство в выборы и незаконное получение данных пользователей.

«Мы недостаточно хорошо понимали свою ответственность, и это было большой ошибкой. Это была моя ошибка, и я прошу прощения. Я основал Facebook, я управляю соцсетью и я несу ответственность за все, что в ней происходит», — заявил Цукерберг.

Напомним, в 2014 году Cambridge Analytica под предлогом научных изысканий запросила у Facebook доступ к персональным данным пользователей. За разработку приложения по сбору персональных данных британская компания заплатила около $800 000.

Главный технический директор Facebook Майк Шропфер рассказал, что компания Cambridge Analytica могла получить доступ к данным 87 миллионов пользователей Facebook.

После этого набрала обороты акция #deletefacebook. Свои страницы из соцсетей удалили певица Шер и компания Playboy.  Исчезли страницы SpaceX и Tesla.

Источник: Медуза

Фото на главной: pinterest.com

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: