Cпецпроекты

«Я нагревала градусник во 2-м классе». Украинцы запустили флешмоб в помощь онкобольным детям


0 342 11

15 марта 2018 года западноукраинский специализированный детский медицинский центр во Львове получил гемоанализатор, благодаря которому можно определять уровень химиопрепаратов в крови онкобольных детей. Раньше такой аппарат был только в Киеве.

Приобрели аппарат  (в рамках социальной инициативы Sharity) компания «Киевстар» и благотворительный фонд «Крила надії» при поддержке благотворительного фонда «Таблеточки».

«У нас не возникло никаких сомнений в том, что необходимо присоединиться к приобретению гемоанализатора для медицинского центра Западной Украины. Теперь онкобольные дети всего региона смогут проходить обследование во Львове. В целом мы уверены, что делать хотя бы маленькие добрые дела и не стоять в стороне вполне реально для каждого украинца. А компания «Киевстар», в свою очередь, делает все, чтобы помогать нуждающимся масштабно», отметила Анна Захараш, директор по корпоративным коммуникациям компании« Киевстар».

Но для бесперебойной работы аппарата необходимы реагенты, которые стоят 460 000 гривен в год. Чтобы решить эту проблему, Kyivstar и «Таблеточки» запустили флешмоб #маршрозбишак. Все желающие помочь делятся историями своих детских шалостей и делают пожертвование в фонд.

Первой о том, как прогуливала школу, рассказала основательница «Таблеточек» Ольга Кудиненко.

К акции присоединились и другие украинцы.  Поиск конфет и даже траурная лента на выпускном — о чем только не вспоминают во время флешмоба.

Среди участников — основатель медиа Talk to me Дмитрий Дир

[ #оважном upd: продлен до конца апреля! благотворительный проект от #kyivstar, фонда @tabletochki_official и «крила надії»: общими силами они приобрели гемоанализатор, стоимостью больше 3 млн гривен для лечения онкобольных деток западной украины (в западноукраинский специализированный детский медцентр во львове). это оборудование необходимо для измерения уровня химиопрепарата в крови. ___ чтобы аппарат заработал, и дети начали получать качественное лечение, нужны расходные материалы. о том, как помочь — можно узнать, если перейти по ссылке в описании моего профиля. даже небольшая сумма может помочь большой жизни! 🙏🏻 #маршрозбишак #sharityua ]

Публикация от dmitry dir (@dmitry_dir)

и PDG Havas Group Ukraine Юрий Когутяк.

Вспомнили, как дергали за косы соседку по парте или подкладывали кнопки на стул? Еще не поздно присоединиться к флешмобу. Это очень просто! Вам нужно:

  1. Рассказать свою историю в Facebook или Instagram.
  2. Использовать хештеги #маршрозбишак и#sharityua.
  3. Тегнуть 3 друзей и сделать пожертвование через платформу Sharity, указав в посте ее адрес.

 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ New friend every day: партнер фонда «Таблеточки» Оля Шурупова
577 0 16

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: