Cпецпроекты

Марк Цукерберг выступил перед американским конгрессменами. И стал героем мемов


0 863 47

CEO Facebook Марк Цукерберг 10 апреля ответил на серию вопросов от сенаторов американского Конгресса.

Это первый подобный визит Цукерберга в Вашингтон — главе Facebook предстоит еще один день слушаний. Причиной разбирательств послужили продолжительные скандалы вокруг приватности пользовательских данных и вредоносного использования платформы.

Сенаторы расспрашивали Марка о праве на приватность, о том, знал ли он о ситуации с Cambridge Analytica и о вмешательстве российских информационных структур в американские выборы.

Пользователи не могли обойти эту тему, и интернет вовсю пестрит шутками, приуроченными к появлению Цукерберга в Конгрессе.

Редактор BuzzFeed Эрин Чак сравнила Марка со своим зевающим котиком, которого она бросается фотографировать миллион раз.

Также в Твиттере опубликовали подтверждение того, что Цукерберг не рептилоид. Но, возможно, робот.

Хотя.

Пользователи не могли понять, что за подушка была под главой Facebook во время выступления. Были версии, что это его внешний аккумулятор или кошелек.

Режиссер Зак Борштейн доходчиво объяснил, как прекрасная идея Марка вылилась в президентство Дональда Трампа.

(Твое лицо, когда ты просто хотел найти быстрый способ отсортировать девушек по внешности, а получилось установить фашистское правительство в самой могущественной стране на Земле).

Напомним, Комитет Палаты представителей Конгресса США по энергетике и торговле 9 апреля опубликовал показания основателя Facebook Марка Цукерберга по поводу утечки данных пользователей соцсети.

В показаниях Цукерберга подробно изложен не только скандал с Cambridge Analytica, но и история с предполагаемым российским вмешательством в американские выборы. Также там описано, какие шаги соцсеть предприняла, чтобы избежать повторения этих ситуаций.

В 2014 году Cambridge Analytica под предлогом научных изысканий запросила у Facebook доступ к персональным данным пользователей. За разработку приложения по сбору персональных данных британская компания заплатила около $800 000.

Главный технический директор Facebook Майк Шропфер рассказал, что компания Cambridge Analytica могла получить доступ к данным 87 миллионов пользователей Facebook.

После этого набрала обороты акция #deletefacebook. Свои страницы из соцсетей удалили певица Шер и компания Playboy.  Исчезли страницы SpaceX и Tesla.

Фото на главной: pinterest.com

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: