Cпецпроекты

Трамп просил Билла Гейтса объяснить разницу между ВИЧ и ВПЧ


0 511 18

Американский телеканал MSNBC опубликовал видео, на котором миллиардер Билл Гейтс рассказывает о встрече с президентом США Дональдом Трампом.

Гейтс заявил, что Трамп просил его объяснить разницу между ВПЧ и ВИЧ — вирусами папилломы и иммунодефицита человека.

«Он хотел знать, есть ли разница между ВИЧ и ВПЧ, и я смог объяснить, что их редко путают друг с другом», — заявил Гейтс. Владелец телеканала, который разместил это видео уверяет, что Трамп дважды уточнял вопрос различия этих вирусов у Гейтса.

Стоит отметить, что основатель Microsoft отклонил предложение Трампа занять пост советника по науке, который остается вакантным с января 2017 года.

По его словам, на встрече с Трампом разговор шел о разработке универсальной вакцины от гриппа. Ранее Гейтс заявил, что пожертвует на это 12 миллионов долларов.

Трамп оказался «суперзаинтересован» идеей, рассказал миллиардер. В ходе общения возник вопрос о вакантной позиции советника по науке.

«Он спросил, хочу ли я быть советником по науке», — рассказывает Гейтс. По его словам, он отклонил предложение, сказав, что «это будет не лучшим использованием его времени».

Ранее Билл Гейтс с супругой выделили 140 миллионов на новый способ лечения ВИЧ. Борьба с этим вирусом является одним из ключевых направлений деятельности фонда Гейтса.

Справка: вирус папилломы человека (ВПЧ) представляет собой группу вирусов, чрезвычайно широко распространенную во всем мире. Существует более 100 типов ВПЧ, из которых по меньшей мере 13 приводят к развитию рака (они известны также как вирусы типа высокого риска). ВПЧ передается главным образом при сексуальных контактах, и большинство людей инфицируются ВПЧ вскоре после того, как начинают вести половую жизнь.

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) — ретровирус, вызывающий медленно прогрессирующее заболевание ВИЧ-инфекцию. ВИЧ-инфекция — медленно прогрессирующее заболевание. Вирус поражает клетки иммунной системы. В результате работа иммунной системы угнетается, развивается синдром приобретённого иммунного дефицита (СПИД), организм больного теряет возможность защищаться от инфекций и опухолей, возникают вторичные оппортунистические заболевания, которые не характерны для людей с нормальным иммунным статусом.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: