Cпецпроекты

Что изменится в Facebook. Итоги первого дня конференции F8


0 1054 54

1 мая в Сан-Хосе стартовала ежегодная конференция Facebook для разработчиков F8. По традиции именно на ней Марк Цукерберг и команда соцсети рассказывают обо всех нововведениях. Обычно о самом главном сообщают именно в первый день. Мы собрали важнейшие анонсы. 

Запустят сервис знакомств FaceDate

Facebook создает конкурента Tinder — у социальной сети будет собственный сервис знакомств. С FaceDate вы сможете сделать ваш профиль видимым для тех, кто тоже находится в поиске спутника жизни и при этом отсутствует в вашем списке друзей.

Facebook будет «мэтчить» вас, основываясь на всех имеющихся у соцсети данных. Переписываться с пассией можно будет в отдельном мессенджере. Facebook придется постараться, чтобы сохранить всю информацию втайне,  т.к. люди уже беспокоятся об этом. Однако, похоже, инвесторам новая инициатива по душе — акции родительской компании Tinder уже упали на 22%.

Дата запуска приложения неизвестна.

Появится функция «Очистить историю»

Facebook создает функцию Clear History, позволяющую пользователям удалять данные, которые Facebook собирает с сайтов и приложений, использующих рекламные и аналитические инструменты соцсети.

Каждый пользователь сможет увидеть, какими данными поделился, и удалить эту информацию.

Также пользователи смогут отключить сохранение cookies-файлов и истории просмотров.

Цукерберг столкнулся с множеством вопросов от Конгресса по поводу сбора данных. Clear History поможет успокоить тех пользователей, которые взволнованы утечкой своих данных.

F8 2018 Day 1 Keynote

Hear from Mark Zuckerberg and other Facebook leaders on Facebook's latest technology and innovation.

Опубліковано Facebook for Developers 1 травня 2018 р.

В Instagram будут видеочаты

Facebook хочет победить Snapchat  — личные сообщения в Инстаграме уже популярны, не хватает только видеочатов, как в WhatsApp и Messenger.

Также в Instagram появится новый фильтр для защиты от интернет-травли и расширение вкладки Explore (интересное). В Instagram и  WhatsApp появятся функции групповых звонков.

VR-шлем Oculus Go поступит в продажу по цене от $199

Столько будет стоить версия шлема виртуальной реальности с 32 ГБ встроенной памяти? 64 ГБ обойдется в $249. Купить шлем можно будет в 23 странах мира. Oculus Go автономен — его не нужно подключать к смартфону или ПК. Шлем весит всего 470 грамм. Операционная система — Android 7.1. Производитель — Xiaomi.

Facebook Messenger изменит дизайн

Марк Цукерберг подчеркнул, что мессенджер должен быть максимально удобным и простым. В новой версии внизу останется только три вкладки, а игры уберут. В мессенджере появится возможность  перевода. Это расширение функционала виртуального ИИ-помощника M. Сначала будет доступен перевод рекомендаций из Marketplace для английского и испанского языков. Функция начнет работу в США. 

В Facebook и Instagram Stories можно будет поделиться информацией из других приложений

Интеграция начнется с сервисов Spotify, SoundCloud и GoPro. Вы, например, сможете рассказать в сториз, какую музыку слушаете сейчас. При этом связывать аккаунты Instagram или Facebook с другими приложениями не потребуется. 

В ленте появятся 3D-изображения

Facebook будет превращать ваши фото в VR-воспоминания, которые можно будет детально рассматривать. Функцию 3D Photos мы увидим летом.

Обложка: Justin Sullivan/Getty Images

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: