Cпецпроекты

Не опять, а: в Facebook новая утечка данных


0 316 11

Данные миллионов пользователей Facebook, которые использовали популярное приложение для определения личности myPersonality, оказались доступными в интернете.

Исследователи Кембриджского университета распространяли данные с приложения myPersonality сотням исследователей через сайт с недостаточным уровнем безопасности, вследствие чего данные были незащищенными в течение четырех лет.

Данные раскрывали такие личные сведения пользователей, как результаты психологических тестов. Они должны были быть сохранены анонимно, однако из-за плохой системы безопасности определить пользователя было достаточно легко.

Информацию контролировали Дэвид Стиллвелл и Михал Косински в Центре психометрии Университета Кембриджа. Александр Коган, которого обвиняют в продаже данных пользователей Facebook компании Cambridge Analytica, ранее также участвовал в проекте.

7 апреля Facebook убрал myPersonality со своей платформы, заявив, что приложение, возможно, нарушило его политику из-за языка, используемого в приложении и на сайте теста.

Всего более 6 млн человек прошли тесты в приложении myPersonality, и почти половина согласилась на обработку данных со своих профилей Facebook. Все эти данные были сохранены, а имена изымались, прежде чем были размещены на сайте для обмена с другими исследователями.

Правила пользования позволяют команде myPersonality использовать и распределять данные «анонимно и таким образом, чтобы информация не могла быть прослежена до отдельного пользователя».

Чтобы получить доступ к полному набору данных, нужно зарегистрироваться как соавтор проекта. Это сделали более 280 человек из почти 150 учреждений, включая исследователей в высших учебных заведениях и компаниях Facebook, Google, Microsoft и Yahoo.

Источник: New Scientist

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Что о вас знает Facebook. И как это проверить
2251 0 217

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: