Cпецпроекты

Конференция EMERGE в Минске: как это было


0 30 9

В Минске прошла первая технологическая конференция EMERGE. В ней участвовали 1480 человек из более чем 20 стран.  

Конференция EMERGE была  посвящена новым технологиям и развитию технологического рынка в странах Балтии, Центральной Азии и Восточной Европы.

На трех сценах конференции выступили 102 спикера из Microsoft, Facebook, Bayer, Dell, 17 инвестиционных компаний и 12 акселераторов со всего мира. 

В полуфинале конкурса стартапов EMERGE Challenge команды из Беларуси, России, Грузии, Украины, Азербайджана, Казахстана и Армении соревновались за главный приз — 5000 евро. На конкурс поступило 208 заявок, в полуфинал прошли 58 проектов. В финал вышло по одному стартапу из каждой области: Emerging & Enabling Technologies (разработки в сферах 5G, энергетики, food & agro, здоровье, финтех и др.), PhilTech (технологии для решения социальных проблем), Data & AI  (стартапы в области искусственного интеллекта и Big Data), Creative tech  (технологии и стартапы в сфере креативных индустрий), Blockchain & Crypto (стартапы, использующие технологию блокчейн и/или  планирующие выходить на ICO).

Победителем стал  ИИ-сервис персональных рекомендаций контента E-Contenta.

01/3

На конференции инвесторы общались со стартапами в специальной зоне для нетворкинга.

«Для нас очень важно было создать площадку для встреч игроков Tech-индустрии, чтобы они могли знакомиться и начинать совместные проекты. Мы хотим, чтобы EMERGE стал ивентом, на который отправляются все, кто заинтересован в работе с регионом, который поможет сообществам Нового Востока рассказать о себе. После мероприятия наши гости говорили нам, что смогли найти людей в команду, партнеров, инвесторов и закрыли свои бизнес-цели», — говорят организаторы конференции Маргарита Лазаренкова и Алина Безуглова.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Минская конференция EMERGE объявила программу
457 0 4
 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: