Cпецпроекты

В Китае завершили эксперимент, имитирующий жизнь на Луне


0 237 12

Группа китайских волонтеров завершила эксперимент по имитации полета на Луну в закрытой космической лаборатории «Юэгун-1».

В лаборатории «Юэгун-1» («Лунный дворец — 1»), созданной в Бэйханском университете в Пекине, применяются технологии, имитирующие условия для длительного нахождения людей за пределами Земли. Проект реализуется в рамках планов по отправке астронавтов на Луну. Во время теста ученые установили, как именно участники будут реагировать на нахождение в условиях, приближенных к лунным.

Эксперимент начался 10 мая 2017 года и состоял из нескольких этапов общей продолжительностью 370 дней. Всего в эксперименте участвовали восемь китайских студентов, которые по очереди жили в замкнутом пространстве лаборатории.

Территория экспериментального комплекса составляет 160 квадратных метров. Он состоит из двух сельскохозяйственных модулей и жилой кабины, в которой расположены четыре одноместных спальни, общая комната, ванная комната, отделение для переработки отходов и комната для выращивания животных.

Сначала первая группа добровольцев из четырех человек — два парня и две девушки — провели в замкнутом пространстве 60 дней. После этого их сменила вторая группа из четырех человек, которая провела в замкнутом пространстве 200 дней. Им на смену вернулась первая группа испытателей, которая находилась в лабораторном модуле 110 дней.

По окончании этого срока и завершился эксперимент, пишет South China Morning Post. Волонтеры вышли из «Лунного дворца — 1» с корзинами фруктов и овощей, которые выросли в модуле.

Подобный эксперимент проводился в Китае в 2014 году, когда группа добровольцев провела 105 дней в автономном комплексе.

Источник: Xinhua

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Астронавты NASA вырастили овощи в открытом космосе
452 0 21
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Отель в космосе планируют запустить к 2021 году
464 0 11

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: