Cпецпроекты

В США найден мертвым 28-летний биохакер. Он вкалывал себе непроверенные препараты


0 1113 25

В Вашингтоне найден мертвым 28-летний руководитель биотехнической компании Ascendance Biomedical Аарон Трейвик. Трейвик называл себя биохакером и тестировал непроверенные и не прошедшие сертификацию препараты на себе.

Тело Трейвика обнаружили в так называемой камере сенсорной депривации — темной капсуле с соленой водой, которая дает ощущение пребывания в невесомости.

О смерти Аарона Трейвика первым сообщило издание Vice. Полиция заявила, что не видит признаков криминальной составляющей в его смерти. Дополнительных сведений, которые помогли бы пролить свет на причины смерти, пока не приводится.

Несколько месяцев назад Трейвик привлек внимание СМИ, когда прилюдно вколол себе нелицензированный препарат, который, как он утверждал, излечит его от герпеса.

Трейвик утверждал, что его компания, работающая в области так называемого биохакинга, разработала «экспериментальный комплекс», который способен исцелять от ВИЧ, СПИДа и герпеса, однако не представил независимого подтверждения своим словам.

Под биохакингом понимают попытки энтузиастов исправить биологию собственного организма, задействуя набор различных мер, среди которых изменение образа жизни и диеты, хирургия и применения нелицензированных препаратов.

За несколько месяцев до смерти у Трейвика разгорелся конфликт с другими биохакерами, связанными с Ascendance Biomedical.

Близкие к компании исследователи сообщили Vice, что Трейвик не выходил на связь с коллегами последний месяц. В феврале 2018 года в ходе конфликта с несколькими сотрудниками Ascendance Biomedical в офисе во Флориде он заперся в лаборатории компании и отказывался выходить.

Причиной конфликта стало несогласие его коллег с тем, как Трейвик говорит о биохакинге в СМИ.

Знакомый Трейвика Тристан Робертс, который также испытывал на себе препараты Ascendance Biomedical, заявил, что биохакер стремился к революции в медицине.

Он отметил, что методы Трейвика многие представители научного сообщества не одобряли, но никто не сомневался в искренности его намерений.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Bit.Лекции: вечная жизнь или как хакнуть себя?
1723 2 1

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: