Cпецпроекты

Украинцы создали «умную» розетку, в которую нельзя засунуть пальцы


0 619 71

Украинский стартап Meredot создал безопасную розетку нового поколения. В ней нет привычных нам вилок и «дырок в стене».

Ее коннектор не втыкается в точку питания, а примагничивается к ней, как зарядка MagSafe от Apple.

Электричество между розеткой и вилкой передается за счет электромагнитной индукции. Вилка подключается к разъему в труднодоступных местах и под любым углом, а если пользователь случайно заденет шнур, то она безопасно отсоединится.

Прибор можно подключить к розетке при помощи специальных переходников. Они крепятся на вилку и розетку. Розеткой можно управлять со смартфона через приложение.

«Вышел из дома – выключил розетки. Или посмотрел, какие работают. Те, кто использует домашние спикеры, смогут управлять розеткой голосом, например через Amazon Echo», – рассказывает основатель Meredot Роман Бысько.

One of the most powerful features of Meredot power outlet is easy to use magnetic connection. Just bring the plug or adapter closely to the energy node and it will be connected by means of magnets. Comfy, as #MagSafe .

Опубліковано Meredot 3 травня 2018 р.

Позднее он планирует синхронизировать продукт с Google Home и Apple HomePod. Вместе с розеткой или удлинителем Meredot пользователь будет получать USB-переходник, адаптер для электрической вилки или альтернативную вилку Meredot – на выбор.

Идея для стартапа у Романа появилась полгода назад. Он задумался над тем, как будут выглядеть розетки через 20 лет. Предприниматель отмечает, что такая технология передачи энергии может быть использована в том числе и для зарядки электромобилей.

Платы для розеток создаются в Чернигове. А металлические кольца для магнитного подключения — в обычной автомастерской.

В апреле компания представила прототип на iForum в Киеве. Meredot прошел отбор среди более 500 проектов со всего мира и стал участником акселерационной программы MassChallenge Israel 2018. Там команда стартапа будет три месяца учиться, а потом собирается выходить со своим продуктом на мировые рынки.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: