Cпецпроекты

Украинский студент попал в стипендиальную программу Apple, но ему отказали в визе


0 916 73

Студент Харьковского национального университета радиоэлектроники Олег Дрейман, единственный из Украины, кто выиграл участие в стипендиальной программе Apple, не поедет на WWDC 2018 (США) из-за отказа в американской визе.

«В этом году Дрейман получил за свой проект Paperville стипендию от Apple, в рамках которой компания предоставляет талантливым студентам в области точных наук (STEM) билет на свою конференцию для разработчиков WWDC, жилье на время поездки, а также бесплатное членство в Программе разработчиков Apple на год. Apple выдает не более 350 таких стипендий в год. Харьковчанин стал единственным стипендиатом из Украины в этом году. Дрейман подавал документы на визу дважды и оба раза получил отказ из-за отсутствия официального трудоустройства. Каждая попытка стоила Дрейману около 160 долларов и десяти дней ожидания. Он намерен подать документы в третий раз», — отмечено в сообщении издания AIN.

Как написал Олег в Twitter, «выиграть стипендию WWDC было мечтой. Это мое величайшее профессиональное достижение на текущий момент и огромная возможность. Но я не смогу ее реализовать, потому что Соединенные Штаты не хотят видеть меня у себя в течение 10 дней. Ну что ж, я с этим смирюсь».

Дрейман, по его словам, обратился за помощью к Apple после первого же отказа, однако в компании его проблему решить не смогли. Вместо этого Apple ограничилась стандартными отписками – сначала «мы изучаем вашу проблему», а в итоге «нам очень жаль».

Укринформ сообщает, что на кафедре программной инженерии университета радиоэлектроники 20-летний Дрейман занимается разработкой на iOS и Swift: «На сегодня он активно ведет несколько проектов: бесплатное приложение для женского Евро-2017 и блог про Swift/iOS, суммарно собрал более 40 000 просмотров».

Компания Apple сообщила, что 29-я ежегодная конференция для разработчиков WWDC 2018 (Worldwide Developers Conference) пройдет с 4 по 8 июня текущего года.  На мероприятии будут впервые показаны новые операционные системы Apple: iOS 12, macOS 10.14, watchOS 5 и tvOS 5, а также ожидается ряд аппаратных новинок.

Источник: AIN

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Что показала Apple на конференции WWDC 2017: краткий обзор
1110 0 28
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 8 вещей, которые Apple пыталась убить на WWDC 2015
7 0 9

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: