Cпецпроекты

Появилась первая в мире крипторелигия


0 363 15

Мэтт Листон участвовал в ранних этапах разработки инструмента для прогнозирования рынка Augur, однако позже покинул проект из-за разногласий по техническим и коммерческим целям. Недавно Листон подал в суд на компанию, которую он помог основать, и потребовал $152 млн.

Augur провёл ICO в 2015 году, продав 8,8 млн токенов REP по $0,6 за каждый. Общая сумма сборов превысила $5 млн. В январе 1 REP стоил $100, сейчас цена монеты опустилась до $40.

Теперь же Листон представил концепцию блокчейн-религии 0xΩ (Зеро-экс-омега). По словам разработчика, структура на базе платформы Ethereum демократизирует отношения между участниками общества и сблизит верующих.

0xΩ была представлена в ходе церемонии на художественной выставке Rhizome в Новом музее Нью-Йорка. Листон раздал гостям 40 копий Flame paper — это аналог традиционного White paper, который описывает модель религиозного управления 0xΩ.

Согласно докладу Giving USA, в 2016 году в США было сделано религиозных пожертвований на $201,94 млрд. Цель проекта 0xΩ — показать, что децентрализованные алгоритмы могут улучшить отношения людей и религии.

С помощью блокчейна и смарт-контрактов верующие смогут назначать духовных лидеров, спонсировать религиозные проекты, финансировать создание храмов или произведений искусства без посредников.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: