Cпецпроекты

Программирование, этика и роботы. Как устроена школа Илона Маска


0 448 58

В 2014 году Илон Маск стал кофаундером школы для своих пяти сыновей. Школа получила название Ad Astra. На старте там было всего 8 учеников, и они учились в конференц-зале SpaceX. Школа считается самым секретным проектом Маска, но сейчас о ней известно несколько больше.

Сейчас там около 40 учеников, примерно половина из них — дети сотрудников SpaceX.

В Ad Astra нет классов, дети от 7 до 14 лет обучаются вместе в командах. Дети изучают искусственный интеллект, этику и учатся создавать разные вещи, например, метеозонды и боевых роботов. Детям разрешают оснащать таких роботов огнеметами и использовать электромагнитные импульсы.

Источник: businessinsider.com

Этике учат своеобразно, разбирая различные кейсы. Например, кто виноват  в том, что выбросы фабрики загрязняют реку. В учебном плане нет музыки, спортивных занятий или иностранных языков. Что касается последних, Маск считает, что программное обеспечение для перевода в реальном времени вскоре сделает знания языков бесполезными. Вместо этого дети изучают языки программирования — Scheme, Swift и Scratch.

В школе действует собственная валюта Astra — считается, что это развивает предпринимательские способности.

Школа популярна среди жителей Лос-Анджелеса. Илон Маск финансирует ее, однако неизвестно, будет ли он так же поддерживать Ad Astra, когда его сыновья выпустятся.

Источник: BI

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: