Cпецпроекты

Появился сайт, где можно оплатить «публичное линчевание» народных депутатов


0 181 14

«Центр противодействия коррупции» запустил сайт «Серпом по рейтингу«.

Здесь можно «наказать» депутата Верховной Рады, пожертвовав деньги на рассказ о его коррупционных схемах среди избирателей.

Пользователю нужно выбрать депутата, который был замечен в коррупционных скандалах, и пожертвовать любую сумму. Эти деньги пойдут на оплату таргетированной рекламы в Facebook среди пользователей соцсети его региона. Цель — рассказать потенциальным избирателям о проступке конкретного депутата.

Создатели проекта отмечают, что оптимальная сумма для одной такой мини-кампании — 1300 гривен.

«За эти деньги можно показать «зашквар» депутата примерно 20 тысячам избирателей его округа. Притом что в среднем мажоритарщик побеждал на выборах с разницей в несколько тысяч голосов. Мы показываем только самые очевидные коррупционные «зашквары» депутатов: представление законопроекта, который узаконивает их коррупционное имущество, взятие ими на поруки задержанных топ-коррупционеров, отказ от голосования за лишение иммунитета фигурантов расследований НАБУ и тому подобное», — говорится в описании проекта.

Создатели даже показали некоторые примеры такой рекламы, чтобы обнародовать охваты, которые получают такие посты.

Например, Юрий Соловей, выиграл выборы на Ивано-Франковщине с перевесом в 6 тысяч голосов. Охват таргетированной рекламы в Facebook на пользователей региона составляет от 12 000 до 18 000 людей. Таким образом они смогут узнать, что Соловей брал на поруки директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива, который в свою очередь обвинялся в растрате госбюджета.

На сайте есть уже 5 депутатов, на «рекламу» которых пользователи собрали всю сумму: Дмитрий Голубов, Сергей Березенко, Геннадий Чекита, Григорий Тимиш и Татьяна Рычкова.

В базе все 462 депутата и пока 14 случаев «зашкваров».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Одесситы создали сервис-«антибанк» Uplata
653 0 73

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: