Cпецпроекты

10 лучших байопиков, которые вдохновят вас на великие дела


0 541 34
Ничто не вдохновляет нас больше, чем реальный пример. Байопики рассказывают нам истории людей, которые двигались вперед, даже когда все от них отворачивались. Мы собрали самые воодушевляющие истории успеха, чтобы вы нашли мотивацию встать с дивана. 

Цветок пустыни (2009)

История сомалийской девочки Варис Дирие, которая в буквальном смысле сбежала из своего племени, стала успешной моделью и привлекла внимание всего мира к варварским практикам женского обрезания. Варис стала специальным послом ООН и написала автобиографическую книгу, по которой и сняли «Цветок пустыни». Если вы не будете плакать во время просмотра, значит, у вас нет сердца.

Король говорит! (2010)

Заикание — не приговор. Однако если ты король и в твою страну пришла война, нужно выступить с убедительной речью и без единой запинки воодушевить сограждан бороться. Всегда безупречный Колин Ферт в роли британского короля Георга VI показывает нам, как важно обрести уверенность в себе. Байопик о победе отца Елизаветы II над своими страхами  принес создателям четыре «Оскара».

Огненные колесницы (1981)

Гарольд Абрахамс и Эрик Лидделл одержимы бегом, и оба мечтают участвовать в Олимпийских играх. В 1924 году они попадают на Олимпиаду в Париже.  Красивое кино о твердости убеждений и столкновении характеров стоит посмотреть всем, кому по душе спортивные драмы. Наверняка вам известна главная музыкальная тема картины — торжественная и волнующая мелодия Вангелиса.

Флоренс Фостер Дженкинс (2016)

Любите петь, но у вас нет ни слуха, ни голоса? Для Флоренс Фостер Дженкинс отсутствие музыкальных талантов не стало помехой. Она была уверена, что прекрасно поет и организовывала собственные концерты.

Этот фильм учит нас радоваться жизни, любить себя и верить в свою звезду. Трагикомичный образ Фостер Дженкинс воплотила на экране гениальная Мерил Стрип.

Харви Милк (2008)

Гас Ван Сент говорил, что «Харви Милк» — это фильм о свободе.

Картина о первом политике, публично заявившем о своей гомосексуальности, начинается с его убийства. Несмотря на это, «Харви Милк» — жизнеутверждающая картина, которая учит нас идти по жизни смеясь и бороться за свои права.  Вероятно, лучшая роль Шона Пенна в его карьере.

Теория всего (2014)

Вся жизнь физика Стивена Хокинга — пример бесконечного упорства ума и духа. Заболев еще в молодости, Хокинг писал книги, делал научные открытия, женился и разводился, выступал на конференциях. И это при том, что Хокинг был почти полностью обездвижен, а возможность говорить утратил еще в 1985 году. «Теория всего» основана на книге первой супруги Хокинга Джейн.

Далласский клуб покупателей (2013)

Даже если ты простой техасский электрик и у тебя есть жена и дочь (в фильме о них ни слова), ты не застрахован от СПИДа. Невзирая на прогнозы врачей, которые обещали ему 30 дней жизни, Рон Вудруф налаживает доставку запрещенных в США лекарств для себя и других больных. Заболев в 1985 году, Вудруф прожил еще 7 лет.

Скрытые фигуры (2016)

Женщин-математиков и сейчас меньше, чем мужчин. Что уж говорить о 1960-х. Тем не менее группа афроамериканок сотрудничала с НАСА, помогая им производить расчеты. Эти женщины сталкивались не только с дискриминацией по половому признаку, но и с сегрегацией.

Главные героини фильма списаны с реальных женщин, тогда как мужчины из НАСА — это образы, придуманные сценаристами.

Моя левая нога (1989)

От Кристи Брауна отказался отец, окружающие считали парня умственно неполноценным, но Кристи мужественно боролся с ДЦП и научился писать (и даже рисовать!) с помощью пальцев на левой ноге.

Дэниелу Дэй-Льюису во время съемок пришлось несладко, он даже сломал несколько ребер, принимая некомфортные позы в инвалидной коляске.

Тэмпл Грандин (2010)

Попав однажды на ферму, юная Тэмпл понимает, что общаться с животными ей гораздо проще, чем с людьми. У Тэмпл аутизм, но в 1960-е никто не ставит ей такой диагноз. Девушка нестандартно мыслит, и окружающий мир пугает ее, однако у Грандин получается построить карьеру и стать профессором животноводства. Также Тэмпл Грандин известна тем, что создала специальную «обнимательную» машину, помогающую успокаивать аутистов.

 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 10 убийственно красивых фильмов, которые вы не видели
49268 0 3118

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: