Cпецпроекты

5 украинских IT-курсов, на которые стоит записаться в сентябре


0 1727 47
Совсем скоро наступит 1 сентября. И даже если вы уже давно не учитесь в школе, осень — отличное время, чтобы получить новые знания, освоить профессию, о которой давно мечтали, да и вообще круто изменить свою жизнь. Рассказываем о курсах, которые стартуют осенью и помогут вам «войти в IT» или просто прокачаться.

FullStack JavaScript-разработчик в GoIT

Программа курса разделена на 3 этапа. Сначала вы научитесь верстать сайты с нуля, потом — оживлять их с помощью языка программирования JavaScript, а затем сможете создать полноценное web-приложение и подключить его к серверу. После каждой ступени студент получает новые навыки и готовый проект для портфолио. На последнем этапе обучения студенты работают в кросс-функциональных командах с представителями других курсов (Project Management, QA, Java, PHP и др.) под менторством опытного тимлида и профессионального UX-дизайнера. Онлайн-курс будет вести Андрей Слободянюк (Astound Commerce), вечерние занятия — Влад Грибенников, а преподаватель Bootcamp — Владимир Мельник (Rezart).

Программа ориентирована на новичков 18−35 лет без опыта в разработке. Записаться на курс можно после тестирования на общую компьютерную грамотность.

Александр Репета — Senior JavaScript-разработчик, технический директор GoIT и автор электронной книги о frontend-разработке, по которой проходит обучение — делает акцент на том, что материалы программы постоянно дорабатываются и улучшаются. По его словам, ключевой момент обучения — это практика, поэтому в составе курса ее много.

У выпускника в портфолио будет 3 командных (по верстке, JavaScript и react.js+node.js) и 2 индивидуальных проекта. В GoIT финансово гарантируют трудоустройство при условии, что студент реализует 3 проекта.

Когда: очный курс в офисе компании стартует 25 сентября и продлится 9 месяцев, как и онлайн-курс (он начинается 10 сентября). Есть и ускоренная программа — Bootcamp — 8 часов в день в течение 4 месяцев. Старт — 17 сентября.

Сколько: 1900 грн/мес — онлайн-формат, 3900 грн/мес — вечерний курс. Обучение на интенсиве Bootcamp можно оплачивать двумя этапами: в течение обучения — 3900 грн/мес, 9100 грн/мес — после окончания курса и трудоустройства.

Базовый модуль тестирования в QALight

«Базовый модуль тестирования» — курс для всех, кто хочет работать и зарабатывать в IT.  Это отличная возможность войти в IT-сферу без технического образования. Вы можете быть бухгалтером, финансистом, банкиром, экологом, работать в сфере страхования, медицины или образования, это будет вашим преимуществом при входе в сферу IT на позицию тестировщика программного обеспечения.

Прохождение именно базового модуля в QALight даст вам преимущество среди тех, кто прошел курс только по тестированию ПО либо самостоятельно изучил теорию, так как модуль включает в себя перечень необходимых знаний для успешного трудоустройства.

Курс состоит из шести дисциплин:

  • Тестирование программного обеспечения
  • Практический SQL
  • UNIX и сети
  • Web-серверы и web -сервисы
  • Нагрузочное тестирование с помощью Jmeter
  • Как правильно составить резюме и пройти собеседование в IT-компании

Закончив модуль, вы станете junior-тестировщиком, готовым к работе.

Все тренеры QALight работают в крупных IT-компаниях. Основатель и директор QALight —  Николай Бобошко, он преподает курс «Тестирование программного обеспечения». По отзывам студентов, которые можно прочитать в соцсетях школы, Николай мотивирует учиться и достигать своей цели.

Выпускник получает сертификат об окончании модуля QALight, на протяжении обучения по желанию может принимать участие в тестировании реальных проектов и может смело рассчитывать на помощь в трудоустройстве. В штате QALight работает HR-специалист, который поможет это сделать.

Когда: курс стартует ежемесячно. Сейчас открыт набор в группы, которые начинают занятия 1 и 24 сентября. Программа рассчитана на 6 месяцев. Занятия проходят дважды в неделю, можно выбрать группу с удобным для себя графиком обучения: по будням с 16:00 до 19:00 или с 19:00 до 22:00 или с 10:00 до 13:00 по выходным.

Сколько: для групп буднего дня — 15 075 грн, для групп выходного дня — 17 675 грн. Оплату можно разделить на 4 части.

Подготовка к сертификации ISTQB Certified Tester Foundation Level в SoftServe IT Academy (Львов)

Это единственный в нашей подборке курс, который ориентирован на уже опытных тестировщиков, тест-аналитиков, тест-инженеров, консультантов в области тестирования, а также разработчиков, желающих повысить уровень hard skills.

Он помогает подготовиться к международному экзамену и пройти сертификацию ISTQB Foundation Level. Для тех, кто живет не во Львове, доступен онлайн-курс.

Курс длится 5 недель. Практический тест, который проходят студенты, полностью соответствует условиям международного экзамена. По словам представителей SoftServe, 99% слушателей курса успешно получают сертификат. ISTQB-сертификаты очень популярны среди тестировщиков. В 2017 году в SoftServe Certification Center провели 209 экзаменов.

Занятия ведет Виктория Ряжская, ментор IT Academy SoftServe, сертифицированный специалист ISTQB.

Когда: наборы на курс стартуют 18 сентября и 13 ноября.

Сколько: 6490 грн.

Data science в uData School

uData School — это социальный проект по подготовке data science специалистов. Интенсив длится полгода и включает целый ряд дисциплин —  от теории вероятностей и математической статистики до машинного обучения и анализа временных рядов. Уже с третьего месяца обучения студенты смогут получать стипендию и стажироваться в реальных бизнес-проектах.

Стать студентом uData School может каждый, кто пройдет все вступительные испытания. Возрастных ограничений нет. Этапы отбора состоят из онлайн-тестирования по математике и Python, решения задач офлайн, собеседования и Crash Course.

Crash Course — это 4 недели full-time-изучения теории вероятностей, основ программирования на Python, а также овладения навыками командной работы. По итогам экзамена 40 лучших студентов попадут в uData School. Среди более 15 преподавателей школы — доктора и кандидаты физико-математических наук,  а также data-science-специалисты.

За время обучения студенты успеют поработать над 3−4 реальными проектами. Кроме того, трудоустройство гарантировано. Выпускники смогут претендовать на зарплату $1000 — $1500.

Когда: октябрь 2018-го — март 2019-го.

Сколько: бесплатно.

JAVASCRIPT + ANGULAR В ШКОЛЕ FRONTEND-РАЗРАБОТКИ EASYCODE (ОНЛАЙН)

Этот курс поможет освоить профессию frontend-разработчика. Чтобы попасть на него, нужно пройти вступительное собеседование. Его проводит ментор курса, кофаундер школы Денис Мещеряков.

Денис Мещеряков уверен, что онлайн-обучение — это свобода.  «Нет особого смысла в повторении за преподавателем в онлайн-режиме. Есть смысл слушать, осознавать то, что рассказывается, задавать вопросы, а после окончания занятия по видео повторять написанный код. Тогда ты закрепляешь пройденный материал. Если бы все так делали, было бы идеально»,  — поясняет Денис.

Лучшие выпускники будут работать над реальным коммерческим проектом. Кроме того, их рекомендуют к трудоустройству в компании — партнеры школы.

Курс длится 4 месяца и включает в себя 32 практических занятия, во время которых студенты реализуют 5 проектов.

Когда: 24 сентября

Сколько: 7000 грн, возможна помесячная и поэтапная оплата.

Обложка: Kate Trysh/Unsplash

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Лучшие онлайн-курсы для тех, кто запускает стартап
825 0 12
 

Тэги:
IT
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: