Cпецпроекты

5 книг, которые помогут вам понять устройство мира


0 804 42
Наш мир полон удивительных загадок и тайн. К счастью, наука не стоит на месте, и сейчас о том, как устроены мы сами и все, что нас окружает, известно гораздо больше, чем даже сотню лет назад. Предлагаем вам прочесть эти книги, чтобы во Вселенной для вас осталось гораздо меньше белых пятен.

Sapiens, Юваль Ной Харари

Бестселлер Харари проливает свет на то, как вид homo sapiens неожиданно стал хозяином планеты и рассказывает, как человечество развивалось дальше.

Как повлияло прямохождение на строение человеческого тела? Как появились религии? И что ждет нас впереди? Захватывающая книга Харари отвечает на все эти вопросы.

Краткая история времени, Стивен Хокинг

Книга, пожалуй, самого известного физика современности Стивена Хокинга рассказывает о сложных явлениях простыми словами — она рассчитана на широкий круг читателей. Хокинг объясняет, как сформировалась наша Вселенная, объясняет суть пространства и времени, говорит о черных дырах и теории суперструн, но при этом избегает формул.

В 2005 году вышла «Кратчайшая история времени» — дополненное с учетом новых научных открытий и переработанное издание книги.

Краткая история почти всего на свете, Билл Брайсон

Эту книгу в 2003 году написал американец Билл Брайсон. Благодаря стилю изложения «История» быстро набрала популярность и получила премию Aventis Prize за лучшую научную книгу.

Брайсон говорит о Большом взрыве, постоянной Хаббла, веселящих газах, турбулентности и синих китах — словом, действительно обо всем на свете.

Месть географии, Роберт Каплан

Американский журналист и геополитик Каплан в этой книге исследует географию и на ее основе говорит о международных конфликтах как прошлых, так и будущих. Причем некоторые трактовки довольно неоднозначны, но, несмотря на это, книга будет интересна даже тем, кто имеет весьма слабое представление о геополитике.

Также автор раскрывает суть различных теорий международных отношений. Перед тем, как читать эту книгу, вам следует вооружиться картой мира — иллюстраций книге не хватает.

Структура реальности, Дэвид Дойч

Еще один британский физик, Дэвид Дойч, участвовавший в создании концепции квантовых вычислений, в этой книге обращается к очень сложной теме — он отвечает на вопрос, какова же природа реальности.

Реальность, согласно Дойчу, сплетается из четырех нитей «теории всего». Читать эту книгу непросто, но после того, как вы ее осилите, вы сможете посмотреть на окружающий мир новыми глазами.

 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 7 книг, в которых предсказали будущее
1216 2 31

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: