Cпецпроекты

Умная железная дорога, инкубатор инноваций и живой хамелеон. Как устроен офис GlobalLogic в Харькове


1 1252 114

Компания GlobalLogic помогает создавать цифровые продукты и решения для разных клиентов из разных индустрий. Ее штаб-квартира находится в Калифорнии, а центры разработки и дизайн-студии — в 25+ городах по всему миру. Каждый офис выполнен в неповторимом стиле. Прошлой зимой BIT напросился в гости в GlobalLogic в Киеве. И вот совсем недавно мы побывали и в Харькове, чтобы показать вам, как устроен изнутри офис большой ИТ-компании.

01/4

GlobalLogic — в пятерке крупнейших ИТ-компаний страны. 3600+ инженеров распределены между 4 офисами. В Харькове находится более 800 человек. А поскольку за последний год команда выросла на рекордные 46%, то и офис существенно расширился. 

Сегодня офис в Харькове это почти 8 000 м² пространства, где инженеры занимаются не только проектами, но и учатся новому, занимаются спортом, общаются с коллегами да и просто отдыхают.

Чем занимается GlobalLogic в Харькове

На сегодняшний день инженеры компании развивают 80 проектов. Все они разной сложности, но все связаны с разработкой и тестированием программного обеспечения. Большинство из них — медицинские проекты. Кроме этого, много проектов в финансовом секторе, коммуникациях, медиа и автомобильной индустрии.

Цифровые решения для спасения жизни людей создаются в харьковском офисе последние 20 лет. Например, тут разрабатывают программы для ранней диагностики заболеваний с помощью искусственного интеллекта. Для устройств первой медицинской помощи харьковские инженеры создают целые экосистемы информационных продуктов. Кроме того, они разрабатывают программное обеспечение приборов для автоматического введения лекарств в организм человека. Медицинские устройства для восстановления сердечного ритма, к которым приложили руку инженеры компании, используются в аэропортах и медицинских учреждениях по всему миру. Одно из них даже находится на Международной космической станции.  

Кроме этого, в Харькове есть, например, проекты с крупнейшей международной строительной компанией. Команда GlobalLogic создает решения для противопожарной безопасности, помогающие учитывать и документировать ее нормы при проектировании и строительстве абсолютно любых помещений. 

Внутри офиса GlobalLogic

Основное пространство здесь выполнено в стиле open-space. В офисе есть 41 тематический митинг-рум, каждый с уникальным дизайном. Среди них — «Алиса», «Лофт», «Футбол», «Рок-н-ролл», «Посольство», «Комиксы» и т.п. Отдельные аудитории предусмотрены для занятий английским языком.  А еще прямо в офисе есть уютная библиотека с большой подборкой профессиональной литературы. 

Для по-настоящему больших мероприятий есть два конференц-зала. Один из них — GL-Club на первом этаже — это еще и многофункциональная рекреационная зона, где можно поиграть в настольный футбол, теннис или бильярд, а утром и вечером — позаниматься йогой или пилатесом. Днем и вечером в зале также проводятся тренинги и тематические встречи харьковских айтишников численностью до 100 человек. 

Наиболее известные из них — курсы для студентов и молодых IT-специалистов — GL BaseCamp. Летом 2018-го стартовали сразу два направления — NET/JavaScript и Linux Kernel. После трех месяцев обучения лучшие выпускники программы могут присоединиться к команде GlobalLogic.

Второй конференц-зал — двухэтажный и может вместить около 120 человек. В нем на регулярной основе проводятся технические мероприятия для ИТ-сообществ Харькова. В этому году харьковский офис компании провел уже 5 ивентов и планируется еще 10. Также в этом зале расположена демозона с разработками инновационного инкубатора BrainMade, а на втором этаже — большая зона отдыха с кухней.

Чтобы выпить кофе и получить заряд энергии для продуктивного дня, инженеры пользуются 11 кофе-поинтами, а для тех, кто любит лимонад или квас, есть специальный автомат. Специалистам компании не надо искать кафе, чтобы пообедать, хоть их поблизости достаточно много. В бизнес-центре, где расположен офис, есть фуд-корт и холодильники со снеками. Также на разных этажах БЦ есть большие зоны отдыха с выходом на балконы и гигантская терраса на крыше здания. 

При желании в офисе можно воспользоваться услугами массажиста и врача, а также потренироваться в отдельном спортзале.

В офисе есть и живой уголок, в котором любители животных найдут хамелеона и попугая, аквариумы с рыбками, а иногда можно привести в офис свою собаку.

Инкубатор BrainMade

В свое время инженеры компании решили создать место, где могли бы заниматься интересными им разработками помимо основных проектов. Так появился  инновационный инкубатор BrainMade. Сегодня основные направления развития инкубатора — большие данные, дополненная реальность, интернет вещей, машинное обучение и многие другие.  

Присоединиться к инкубатору может любой инженер GlobalLogic, у которого есть свободное время и желание учиться чему-то новому.  Здесь прототипы решений или Proof-of-Concepts (PoC) получают свое продолжение и возможность практической реализации. Самые яркие из них: 

  • Умная железная дорога
  • Климатическая IoT-система с дополненной реальностью Meteologic
  • Nevus — приложение для проверки родинок по фото через смартфон
  • ParkingLogic — система для оптического распознавания свободных паркомест 
  • Приложение, использующее дополненную реальность для визуализации промышленных данных на строящихся объектах. 

В прошлом году в инкубаторе были созданы более 20 проектов.

Как один из лидеров рынка GlobalLogic создает комфортные офисные условия для всех своих специалистов. Но еще важнее то, что и коммерческие проекты, и внутренние инициативы компании всячески помогают инженерам расти и личностно, и профессионально. Благодаря своим талантам они создают инновационные решения, помогая клиентам менять жизнь людей во всем мире в самых разнообразных сферах.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Как здорово, что компания не просто делает свой бизнес, но создает такие классные места для развития инженеров!

Респект GlobalLogic!

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: