Cпецпроекти

В Киеве открыли InnoHub. Кто и для чего создал проект


0 725 21

22 августа Международная компания Innovecs открыла мультимедийное пространство InnoHub для проведения образовательных мероприятий.  Хаб находится на ул. Вацлава Гавела, 6-з. 

«Идея Innohub состоит в том, чтобы дать возможность украинским разработчикам и менеджменту в индустрии перенять релевантный опыт западных коллег. Это нужно для того, чтобы украинцы могли стать полноценными игроками на глобальном рынке и работая с западными компаниями в Украине. Быть конкурентоспособным сегодня важно как в нашей стране, так и за ее пределами», — говорит Алекс Луцкий, сооснователь и СEO Innovecs.

Алекс подчеркивает, что для конкурентоспособности на глобальном рынке необходимы не только финансовые инвестиции, но и инвестиции в новый менеджмент, в построение корпоративной культуры, в правильную мотивационную структуру компании, майндсет, позволяющий сегодня быть равным игроком среди западных компаний для западных же заказчиков.

Алекс Луцкий

Куратор хаба — Ольга Сафина, участвовавшая в запуске FEDORIV Hub, ВДНГ, UNIT.City, креативного пространства «Часопис». По ее словам, в новом пространстве украинские разработчики и менеджеры смогут пообщаться с международными клиентами Innovecs и ведущими мировыми экспертами. В хабе планируют проводить конференции, лекции и митапы. 

Среди первых спикеров InnoHub — специалисты из Hyperloop, Paramount и Amazon.
Колин Рос, вице-президент Virgin Hyperloop One,  и Сара Искандер, креативный менеджер компании, 14 сентября выступят в хабе с темами Future of transportation: the view of Virgin Hyperloop One team и The technology business: how the transport could be disrupted?

В октябре  на конференции, посвященной разработкам в сфере Gaming & Entertainment, выступит Джон Кавана из Paramount Pictures. Джон создал интерактивное игровое подразделение компании и провел все издательские операции для крупнейшего разработчика видеоигр в Великобритании.

В день открытия в хабе прошли две панельные дискуссии, объединенные темой «Новая эра Украины на глобальном рынке». 

Один из спикеров, Андрей Колодюк, глава наблюдательного совета Украинской ассоциации венчурного и частного капитала, основатель Ukraine House Davos, рассказал bit.ua, что проджект-менеджмент в IT и не только построен на определенной логике и процессах, на опыте самих менеджеров. По мнению Андрея, сегодня все вляется проектом.

Сегодня каждый человек должен учиться навыкам ведения своего проекта. И хорошая новость в том, что ошибки делают все. Чем больше ошибок, тем быстрее вы отточите свои навыки. С этим не рождаются, но этому учатся. Соответственно, только через реальный опыт вы можете снизить количество ошибок. И все равно вы не застрахованы.

Самым слабым звеном украинских продуктовых IT-компаний является, по мнению Андрея, как раз продажа продукта.

«Все ограничения — в голове, а трансформацию компании всегда нужно начинать с себя», — считает Андрей Колодюк.

Колодюк также подчеркнул, что уже существует довольно много успешных украинских компаний, которым ничто не мешает развиваться, в том числе и на глобальном рынке.

Фото предоставлены пресс-службой InnoHub

Наша Facebook-страница
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: