Cпецпроекты

7 минусов работы в топовых технологических компаниях


0 432 10
Представляя работу в Google, Facebook или Apple, мы видим огромные светлые офисы, дружных улыбающихся людей, словно с журнальных обложек, и горы бесплатных снеков и фруктов. Однако работа в технологических компаниях такого уровня — это не езда на розовых пони по радуге. Бывшие сотрудники техногигантов охотно делятся минусами своей работы, о которых мы решили рассказать вам.

Конечно, эти недостатки не значат, что к работе в Google или Apple не стоит стремиться. Ни одна компания в мире не идеальна, а трудности закаляют.

Чтобы попасть туда, нужно пройти многоступенчатый отбор, причем отказ может поступить на любом этапе

Хотите работать в Google и даже попали на собеседование? Не спешите радоваться. Согласно отзывам, вы проведете как минимум месяц в постоянных скайп-коллах и митингах. Вам могут предложить выполнить объемное тестовое задание и затем отказать без объяснения причин. Например, один из соискателей потратил на такое задание около 70 часов, но ему отказали, ничего не сказав о самом проекте.

Некоторые люди проходят эти круги ада снова и снова, чтобы все-таки попасть в компанию мечты.

Любая идея очень долго утверждается

Представляете, как много в таких компаниях департаментов, филиалов и подразделений? Нет, не представляете. Так вот, даже если вы предложили нечто гениальное, от идеи до воплощения могут пройти годы. Потому что каждое решение нужно утвердить на огромном количестве этапов. Конечно же, это демотивирует.

Высококлассные специалисты выполняют задачи, с которыми справится студент

В Google практически все сотрудники высококвалифицированны. Но когда ты, с 25 годами релевантного опыта за плечами, занимаешься тем, что с таким же успехом мог делать недавний выпускник с двухлетним опытом, это начинает вгонять в депрессию, как отмечает Джон Л. Миллер.

Иногда всю работу нужно держать в тайне. Это может повлиять на личную жизнь

Роберт Боудидж, один из бывших разработчиков Apple (он занимал позицию Developer Tools Enginee), рассказал, что вся информация о том, чем и где он занимается, держалась в строжайшей тайне. Настолько, что жена Роберта знала, что он работает в соседнем здании и возвращается оттуда поздно ночью. И всё. Когда он ехал в командировку в Британию и жена хотела составить ему компанию, он отказал ей, потому что она работала в IBM. Родители Роберта знали только то, что он поехал в Манчестер. Они подозревали, что он работает на правительство США.

Стандарты работы очень высоки. Каждый может оказаться за бортом

Работа в Netflix кажется привлекательной, но только со стороны. Многие сотрудники стримингового сервиса боятся того момента, когда будут не нужны компании. Требования к персоналу постоянно растут, и в один прекрасный день вы можете узнать, что ваших навыков уже недостаточно.

В Facebook, согласно отзыву одного из  сотрудников, все находятся под постоянным давлением, а из-за обилия работы очень трудно сохранять баланс между работой и личной жизнью.

Целыми днями вы можете ни с кем не общаться

Бывший стажер Apple Оуэн Ямуачи рассказывал, что его офис был расположен в здании, отдаленном от главного корпуса компании. В этом офисе не было кафетерия для сотрудников, зато были темные мрачные коридоры. У каждого в здании был собственный кабинет (подчас слишком большой), так что можно было за весь день не встретить ни одного человека. Конечно, это помогает концентрироваться на работе, но как же командный дух?

Если скажете, что не в восторге от работы, вам никто не поверит

По признанию бывшей сотрудницы Google Кэти Левинсон, все ее друзья, знакомые и даже водитель такси и слышать не хотели о том, что ее работа — это не один сплошной праздник. Как только она говорила хоть о каких-то минусах, а в ее голосе не слышали энтузиазма, собеседники отказывались понимать Кэти.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: