Cпецпроекты

Фонтан Negroni, замороженное просекко и Иван Дорн. Как работает поп-ап-бар Caffe Torino by Martini


0 6479 1
В Charlatan Café на Шота Руставели открылся поп-ап-бар Caffé Torino by Martini. Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк побывала в заведении, которое будет открыто до 27 сентября, и рассказывает, как оно работает и почему всем нужно успеть туда попасть.

Формат

Поп-ап-бары и рестораны — то есть временные заведения (на английском выражение pop-up означает «неожиданно возникать») — давно завоевали популярность на Западе. Оно и неудивительно: такие места — отличная возможность, чтобы попробовать новые концепции, познакомить людей с новыми традициями и оценить спрос на них.

01/12

Название бара появилось благодаря городу-родоначальнику аперитива — Турину, где главным развлечением аристократии XVIII века был «час аперитива» — непринужденная встреча за бокалом вермута. Традиция стала частью средиземноморского стиля жизни. Поэтому формат Caffé Torino by Martini очень непринужденный. Та прекрасная европейская легкость, когда одна большая тусовочка, все ходят с бокалами туда-сюда, целуют друг друга в обе щеки при встрече и непринужденно общаются о погоде, обсуждают общих знакомых, новинки кинопроката, а также своих бывших и настоящих.

В первый день работы бара украинский музыкант Иван Дорн вместе с режиссером Дмитрием Мисюрой презентовал клип на песню «Опомнись!». Музыкальное видео проецировали прямо на экран на фасаде бара на улице, за гостями подглядывал иллюстратор Сергей Майдуков (чьи работы, к слову, можно увидеть в издании The Washington Post). И его зарисовки с гостями стали специальной серией открыток, которые  доступны всем всем гостям Caffé Torino by Martini.

01/13

Алкоголь

В меню Caffé Torino by Martini собраны авторские коктейли от Симоне Капорале — обладателя титула International Bartender of The Year 2014 и того самого, который в 2015-м сделал лондонский бар Artesian баром номер один в мире.

Специально для Caffé Torino by Martini Симоне разработал шесть уникальных миксов на основе Martini — среди них и Prosecco Frozen (по консистенции напоминающий граниту — сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лед с сахаром), а также Negroni Gelato (классическое сочетание джина и вермута отлично освежает кислинка апельсинового сорбета). А для любителей классики в зале поставили также фонтан с  точной копией головы туринского быка, изо рта которого льется коктейль Martini Negroni.

01/6

Еда

Меню в Caffé Torino by Martini — это фудпейринг под коктейли Симоне Капорале. Меню закусок лично разрабатывал Лоренцо Кого — самый молодой обладатель звезды «Мишлен» в истории.

Под коктейли Лоренцо рекомендует пробовать паштет из печени кролика с трюфельным маслом, гренки с тартаром из говядины, а также различные мини-брускетты: с пастрами и маринованной грушей, с томатной сальсой и анчоусами, козьим сыром и печеным перцем.

Caffé Torino by Martini
21−27 сентября, с 17:00 до 23:00
ул. Шота Руставели, 12
Facebook

 

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: