Cпецпроекты

Полеты на Марс и нейроинтерфейс. Полный список всего, что обещает Илон Маск к 2030 году


0 161 30

Мы решили рассказать, что человечеству пообещал главный изобретатель современности Илон Маск. Давайте вместе следить, справится ли он и его компании с амбициозными целями.

2019 год

В 2019 году, по всей видимости, заработает скоростной тоннель под Лос-Анджелесом. Первой будет доступна его красная ветка. Уже в мае 2018 года тоннель был практически достроен, так что, возможно, он заработает и раньше.

На этот год запланирован долгожданный выпуск грузовика Tesla Semi, который может проехать без подзарядки до 800 км. Стекла грузовика обладают повышенной прочностью. Если в машине нет груза, она способна достичь скорости в 100 км/ч за 5 секунд, а при грузе весом в 36 тонн (это максимальный вес) — за 20 секунд.  Презентацию грузовика провели в ноябре 2017. В начале 2018 года его стали испытывать на дорогах. В этом же году Илон Маск обещает начать продажи  кроссовера Tesla Model Y и электропикапа. Хотя вполне возможно, что выпуск этих продуктов произойдет все же в 2020 году.

Также в 2019 Маск планирует провести первые испытания космического корабля для полета на Марс.

Tesla Semi

2020 год

Tesla начнут производить новый четырехместный электрокар Tesla Roadster, прототип которого представили в ноябре 2017 года. Предзаказы стартовали сразу после презентации.

Кроме того, к 2020 в компании рассчитывают производить один миллион электрокаров в год. При этом каждый автомобиль должен будет проезжать до 1 000 км без подзарядки.

2021 год

К этому году должно завершиться строительство Гигафабрики в Китае. Ожидается, что там будут производить электромобили специально для китайского рынка. Цель производства — 500 000 электромобилей в год, на ее достижение уйдет несколько лет.

2022 год

В 2022 году Илон Маск планирует начать колонизацию Марса. Для запуска межпланетного корабля в космос Маск строит ракету-носитель BFR. Ее высота составит 106 метров, диаметр — 9 метров и она будет способна выдерживать полезную нагрузку до 150 тонн. Она сможет вывести в космос корабль длиной 48 метров с 40 кабинами для астронавтов.

Ракету-носитель можно будет использовать многократно.

2030 год

Илон Маск считает, что к 2030 году роботы одержат победу над человечеством.

Еще один проект Маска, Neuralink, возможно, к 2030 году наконец закончит разработку электродов, которые будут имплантировать в человеческий мозг для повышения его когнитивных способностей.

Также ожидается, что к 2030 году Hyperloop получит широкое распространение в мире. К 2030 году пневмопоезда на магнитной подушке Hyperloop будут проходить и через территорию Украины.

 

Источники: Truthgates, Unilad

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: