Cпецпроекты

Украинский стартап MAWI и ИИ-компания Insilico Medicine будут бороться с болезнями сердца


0 108 10

Сердечно-сосудистые заболевания — основная причина смерти и инвалидности в мире. Накануне Всемирного дня сердца (29 сентября) американская ИИ-компания Insilico Medicine и украинский стартап MAWI, разработчик биометрических браслетов, объявили о сотрудничестве.

Его целью станет поиск ряда биомаркеров старения и умирания. Они помогут предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и продлить жизнь людей.

«Наша разработка будет дополнять любые умные часы целым рядом приложений, направленных на продление жизни и сохранение здоровья человека. Партнерство с Insilico Medicine поможет нам быстрее предоставить клиникам решения, способные повысить продолжительность жизни», − сказал Рон Фридман, создатель и CEO MAWI.

Первый этап сбора ЭКГ-данных с последующим исследованием будет проводиться в сотрудничестве с Центром профилактической медицины Edem Medical.

MAWI использует высокоточное носимое оборудование для сбора и обработки информации. Технологии Insilico Medicine используют нейросети для выявление биомаркеров старения, объединяя данные из разных источников.

Напомним, MAWI Solutions — это медико-технологический стартап. Компания разрабатывает носимую электронику и облачные ИИ-решения. В мае 2018 года MAWI и «Приватбанк» представили платежный браслет с аутентификацией с помощью электрокардиограммы.

Цель Insilico Medicine — найти и изучить способы прекращения старения. Помимо сотрудничества с крупными фармацевтическими компаниями, Insilico занимается самостоятельной разработкой методов лечения рака, дерматологических заболеваний, фиброза, болезни Паркинсона, диабета и других заболеваний.

Источник: Insilico Medicine

Обложка: Unsplash

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: