Cпецпроекты

9 причин, почему дейтинговые приложения не помогут вам найти свою любовь


0 556 8
Интернет кишит статьями вроде «Тиндер помог мне найти свою любовь». Но о том, что на самом деле это редкая удача, все умалчивают. Мы решили развеять ваши иллюзии и рассказать, почему свайп вправо не приведет вас к штампу в паспорте и присказке «они жили долго и счастливо».

В приложениях нет «химии» и «искры»

Влюбленные часто говорят о том, что между ними пробежала искра. Но что делать в случае с Тиндером? Как высечь ту самую искру, если вы смотрите на безжизненные фото друг друга на тачскрине? Ответ прост и безжалостен — никак. Те, кто нашел в Тиндере своих половинок, — просто счастливчики, и это скорее исключение из правил. Тиндер больше подходит для one night stand или поиска компании для похода в кино. Пора это наконец признать и жить дальше.

Это способ поднять себе самооценку

Да-да, далеко не все люди скачивают различные приложения, чтобы искать себе партнера. Все мы (даже если прячем это в глубине души) хотим нравиться другим людям. Сервисы знакомств, где вас выбирают по фото, помогают хотя бы на какое-то время справиться с неуверенностью в себе. Конечно, существует и оборотная сторона — растоптать самооценку такие приложения тоже могут. Но вы-то знаете, что картинка — не главное.

Многие используют эти сервисы, чтобы убить время

Прокрастинация — наше всё. Когда Инстаграм уже не развлекает и механически лайкать картинки надоедает, люди решают вместо этого свайпить фотки. Ну а почему бы и нет? Тоже красивые картинки попадаются.

Онлайн-знакомства воспринимаются как нечто несерьезное

Трудно воспринимать интернет-развлекалочку как что-то, что может всерьез изменить вашу жизнь. Поэтому и на свидания с теми, кого нашли в приложениях, многие люди идут, просто чтобы подурачиться и в лучшем случае хорошо провести вечер (а если больше повезет, то и ночь).

В сети люди ведут себя иначе

В 2018 году уже ни для кого не секрет, что в интернете можно строить из себя кого угодно, показывая только свои лучшие стороны или, вообще, выдумав личность, с которой у вас мало общего. Отвечая на вопросы в OKCupid или заполняя профиль в Тиндере, любой может проявить фантазию.

Шансы с кем-то познакомиться не так уж высоки

Если вы гетеросексуальный мужчина, у нас для вас плохие новости: женщины в два раза реже делают свайп вправо в Тиндере. Уверены, что подобный дисбаланс сохраняется и в других приложениях.

Тот, кто ищет пару в приложениях, не всегда свободен

Встретив кого-то за пределами смартфонного мира, люди забывают (намеренно или нет) о том, что у них есть аккаунт в дейтинговом приложении. Однажды вечером они могут не удержаться от соблазна завести там ни к чему не обязывающую переписку. И неважно, что у кого-то по другую сторону совсем другие планы.

Вы упустите шанс реальных отношений

Все время смотреть в экран смартфона вредно, все об этом знают, но никого сей факт не останавливает. Но не будем о здоровье. Может случиться кое-что похуже — проводя время в бессмысленном серфинге по волнам дейтинговых приложений, вы не обратите внимание на  реального человека, которому интересны. А потом еще и еще. И в итоге он оставит свои попытки, а вы так и будете коротать часы в Тиндере и OKCupid.

Поиск пары в приложениях — признак лени

Задумайтесь, разве человек, который действительно ищет любви, будет все свободное время тратить на то, чтобы возить пальцем по экрану? То-то же. Только отъявленные ленивцы думают, что для активного поиска и приложения достаточно. А серьезные отношения, знаете ли, усилий требует — ну там, хоть в кинотеатр выбраться, чтобы  перед экраном вместе сидеть.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: