Cпецпроекты

Искусство XX века, Шекспир и Business English. Как устроена языковая школа oxyGen language boutique

LAB
Автор: bit.ua

0 644 292
OxyGen language boutique — киевская языковая школа, которая открылась год назад. На курсах oxyGen студенты изучают работы Мане и Магритта, обсуждают развитие искусственного интеллекта и смотрят TED Talks. Создатели подчеркивают, что они не просто обучают языку, а строят комьюнити людей, у которых общие ценности.

Кофаундер школы Александра Воскобойникова рассказала bit.ua, как поступить в школу и почему не стоит откладывать изучение языка на завтра.

01/4

В oxyGen работают три кафедры — General English, Business English и Art & Speaking Department. В школу принимают студентов от 16 лет. Верхней возрастной границы не существует: в oxyGen есть группа студентов 60+, которые освоили английский практически с нуля и сейчас цитируют Шекспира.

Какие курсы доступны в oxyGen

В школе есть курсы выходного и буднего дня, а также отдельные speaking-курсы.

Куратор General English в oxyGen — заслуженный преподаватель Украины, в числе студентов которой бизнесмены, политики и выпускники лучших университетов Англии, Канады и Америки. Прогресс каждого студента в течение семестра отслеживает личный советник — advisor.

На основании тестирования перед началом обучения в школе  составляют профайл студента, в котором указаны его сильные и слабые стороны. Через полтора месяца advisor приглашает слушателя на индивидуальную встречу, чтобы определить, каков прогресс, над какими аспектами нужно поработать, а также дать дополнительные упражнения.

01/4

По направлению Art & Speaking этой осенью заявлено два курса. Для тех, кому нужно «преодолеть барьер» или «не потерять язык», в сентябре начинается четырехмесячный курс разговорного английского. В рамках курса студенты каждую неделю будут выбирать среди разговорных классов — TED Talks, everyday talks, public speaking, бизнес, литература и т.д.

В новом учебном году также стартует курс лекций, посвященных искусству XX века. Одна из основательниц школы, искусствовед Александра Воскобойникова, лично подбирает все материалы к курсу, включая видео и книги по искусству.  Студенты курса совершенствуют английский, обсуждая работы Мане, Дали, Уорхола, слушают интервью Бекона и Ай Вейвея, смотрят записи перформансов и спорят о влиянии религиозных течений на абстракционизм. Для этого курса студентам необходимо знать язык на уровне не ниже Intermediate, чтобы ориентироваться в темах и получить от занятий максимум.

В октябре 2018 года в oxyGen запускают Business Course. Он разработан специально для oxyGen преподавателем и профессиональным переводчиком с 13-летним опытом ведения бизнес-переговоров в Лондоне, Брюсселе и Амстердаме.

Кроме того, этой осенью откроют отдельный трехмесячный курс, посвященный всем аспектам английской грамматики.

Важно отметить, что в oxyGen вам не помогут выучить английский с нуля за 2 месяца. Если у вас не получилось за предыдущие 10 лет — то и за следующие 8 недель заговорить свободно не получится. Поэтому не ждите особого случая, а работайте над своими знаниями уже сейчас.
01/4

Как попасть в школу и получить сертификат

Любой желающий поступить на курсы проходит тестирование, определяющее уровень знаний английского.

В финале обучения каждый студент защищает проект, проходит тестирование и устно общается с преподавателем. Студенты speaking-курса создают итоговую презентацию на тему, которую выбирают сами — в школе царит свобода творчества.

Если уровень знаний не отвечает требованиям, студент получит подтверждение того, что прослушал курс, но ему не выдадут сертификат о том, что курс пройден — у oxyGen высокие стандарты, и к обучению в школе подходят ответственно.

До 9 сентября 2018 года кураторы oxyGen проводят серию закрытых пробных занятий в группах не более 3−5 человек. На пробные уроки еще открыта запись. После каждого занятия у студентов будет возможность обсудить свои цели и задачи с преподавателями, пройти тестирование и забронировать место в подходящей группе.

Facebook

Адрес: Киев, ул. Некрасовская, 6

Фото предоставлены oxyGen language boutique

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: