Cпецпроекты

Официальный представитель IAAI теперь в Украине


0 2235 105

В субботу, 06 октября мы побывали в отеле Hilton, где крупнейший американский страховой аукцион автомобилей IAAI представила компанию IAA MOTORS и провела официальный семинар. Мы узнали о компании IAA MOTORS, об американском аукционе IAAI, о последних технологических изменениях, новой системе торгов, а также о том, почему автомобильные аукционы так важны для Украины.

До 2016 года американский автомобильный рынок был почти недостижим для украинцев из-за неприемлемого таможенного закона и цен на акциз автомобиля. В 2016 году упрощение закона позволило приобретать авто на 30% дешевле, чем рыночная стоимость, не теряя при этом в качестве товара. Впервые именно в это время появилась компания IAA Motors на рынке Украины.

Стало быть, раз появились столь благоприятные условия, ими грех было не воспользоваться. И IAA Motors, имея 14 летний опыт в данной сфере, воспользовался и стала официальным представителем самого крупного американского страхового аукциона автомобилей IAAI в Украине. Это событие дало украинским гражданам шанс вести торги за понравившееся авто легко, просто, эффективно и что самое главное, безопасно.

Как это работает: вы заходите на сайт iaai.com, получаете информацию об официальном представителе аукциона в Украине, обращаетесь к IAA Motors, оговариваете характеристики и бюджет желаемого автомобиля, вносите депозит 1000$ или 15% от стоимости авто на аукционе и приступаете к торгам.

Красота аукциона в том, что все собираются вместе и сам рынок определяет цену автомобиля. Но для того, чтобы этот процесс был честным и справедливым, все, кто участвует в торгах, должны иметь право на участие. Например, если вы участвовали в торгах и потом не заплатили за машину, это создает огромную проблему. Она решается следующим образом: когда вы приходите участвовать в аукционе, каждый, кто подает заявки, должен быть легитимным покупателем. Нужно к этому очень серьезно подходить, потому что, если вы отказываетесь от покупки, комиссия аукциона и штраф составляет 1000 долларов США или 15% от ставки. Если покупатель два раза отказался от покупки, то его аккаунт закрывается. Но, если он заплатит этот штраф, то компания будет и дальше с ним работать, так как не хочет терять своего покупателя.

Об этом и о многом другом рассказал Дэниел Оскарсон, вице-президент компании IAAI в США. После того как мероприятие закончилось, нам удалось словить Дэниела и поговорить с ним немного детальнее:

«Я люблю автомобили. Я вижу людей по всему миру, которые могут покупать автомобили через интернет из Соединенных Штатов и доставлять их в свою страну. Они могут управлять замечательной машиной, которую, вероятно, не могли бы позволить себе, если бы покупали ее в своей стране. Автомобили из США оснащены автоматическими трансмиссиями, кондиционерами, крышей с люком, кожаным салоном а также имеют множество базовых функций. Здорово, что в Украине растет средний класс и люди, которые хотят купить свой первый автомобиль или, может быть, перейти на более качественный автомобиль, могут себе это позволить. У нас есть все виды автомобилей: новые автомобили, старые автомобили, классические автомобили, автомобили на любой вкус.

Я уверен в предпринимательском духе наших покупателей из Украины. Какие бы ни были приняты законы или какие бы правила ни были введены, даже в условиях кризиса наши покупатели смогут адаптироваться. Поэтому, независимо от того, как изменяются правила, я думаю, что украинцы найдут способ работать в рамках этих правил и продолжать добиваться успеха».

После разговора с Дэниелом мы стали искать директора компании IAA MOTORS Давида Шония. Нашли мы Давида возле входа в конференц-зал, ведущего беседу с коллегами из таких стран, как США, Украина, Грузия, Азербайджан. И украли его на некоторое время, чтобы он лично прокомментировал столь важное для Украины событие, рассказал о сотрудничестве с США и перспективах на будущее:

«Наша компания сотрудничает с данным аукционом уже более 14 лет.  Mы получили статус официального представителя в Грузии в 2011 году. Потом была Армения, Азербайджан, сейчас мы в Украине. Аукцион заслужил большое доверие со стороны всех покупателей, и мы заслужили доверие со стороны аукциона, потому что мы оказываем покупателям максимально качественный сервис. У нас всегда идут оплаты вовремя, и это взаимоотношение на официальном уровне и в Украине продолжается.

Украина — огромная страна. Это один из самых больших и широких рынков для развития автобизнеса. В том числе для аукционов, которые проходят в Америке. На данный момент мы видим хорошие результаты и огромный потенциал, и после получения статуса официального представителя, наши продажи увеличатся в несколько раз. Через год мы видим нашу компанию в нескольких городах Украины. В каждом большом городе будет наше представительство.

Автомобильная тема всегда была и будет одной из самых актуальных среди других. Автомобили — это такое средство, которое нужно если не каждому человеку, то каждой семье. Поэтому всегда есть спрос. И всегда есть чем удовлетворить этот спрос».

Семинар закончился, а гости разошлись по залу на легкий фуршет. У каждого была масса впечатлений и тем для дискуссий. Мы убеждены в одном: развитию автомобильного бизнеса в Украине быть!

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: