Cпецпроекты

Новые правила Facebook, Airbnb и eBay: с домогательствами — сразу в суд


0 120 9

Две недели назад 20 000 сотрудников Google вышли на массовую забастовку, выступая против политики компании в сфере нарушений сексуального характера. В результате чего в Google изменили некоторые правила касательно сексуального насилия и притеснений.

Примеру Google также последовали Facebook, AirBnb и eBay и тоже внесли изменения в свою политику по разрешению споров о сексуальных домогательствах.

Как было раньше?

При приеме на работу сотрудник подписывал трудовой договор, в котором значилось, что любые споры в этих трудовых отношениях будут разрешаться в арбитраже.

Арбитраж — это независимое, частное учреждение, куда стороны договариваются обратиться в случае спора. Они сами назначают своих судей — арбитров, которые, выслушав обе стороны, принимают решение. Главное преимущество арбитража — конфиденциальность. Никакого шума. Быстро, хотя и дорого.

В то время как обычный суд — это долгая, а главное, публичная процедура. Никто не хотел выносить сор из избы, тем более в вопросах сексуальных домогательств.

«Наша компания считает, что в XXI веке важно неустанно рассматривать и пересматривать наилучшие способы поддержать наших сотрудников и укрепить их позиции», — заявили в Airbnb.

Что изменилось

Волна забастовок и публичного осуждения заставила компании несколько изменить подход. По сути, положения об арбитраже было добровольно-принудительным. Хочешь работать у нас — вот наши правила, подписывай. Компании изменили эти условия. В Google, Facebook, AirBnb и eBay заявили, что отныне сотрудник сможет сам выбирать, куда идти с иском о сексуальных домогательствах — в арбитраж или в обычный суд.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: